Destinado a quienes deseen incursionar en el rubro gastronómico o busquen perfeccionar sus habilidades profesionales, el Gobierno local lanzó nuevos cursos de formación laboral, gratuitos. Si bien las jornadas de capacitación inician el próximo lunes, aún hay lugares disponibles, por lo tanto, las y los interesados están a tiempo de sumarse.
El Municipio de La Matanza, desde la Secretaría de Producción, implementa una oferta formativa de rápida salida laboral. A través de la capacitación en oficios, se desarrollan diversos cursos para diferentes rubros con el objetivo de acercar a la comunidad oportunidades de desarrollo profesional y empleo.
En esta oportunidad, los cursos de formación profesional estarán destinados al rubro gastronómico: curso para cocinero, organización de eventos, cocina de pastas y salsas, pastelería, cocina sin TACC y curso para mozo. En todos los casos, tienen una duración de 6 meses, son gratuitos, no requieren experiencia previa y se otorga certificación oficial del Municipio de La Matanza.
Estas capacitaciones son posible gracias a la articulación entre la Subsecretaría de Coordinación de Formación Profesional, dependiente de la Secretaría de Producción local, y el Sindicato de Gastronómicos (UTHGRA).
Las formaciones comienzan el próximo lunes 10 de junio, según el curso, pero aún quedan cupos disponibles. Aquellos interesados e interesadas pueden presentarse directamente en el Sindicato de gastronómicos (UTHGRA), donde se llevarán a cabo las cursadas desde las 9 h.
A continuación, se detalla la oferta de formación disponible, días y horarios:
* Curso Básico de Mozo/a
Lunes de 9 a 13 h
* Curso de Organización de Eventos
Miércoles de 9 a 13 h
* Curso de Pastas y Salsas
Martes de 14 a 17 h
* Curso de Pastelería
Martes, Jueves y Viernes de 9 a 13 h
* Curso de Cocina sin TACC
Jueves de 14 a 17 h
* Curso de Cocinero/a
Lunes, Miércoles y Viernes de 14 a 17 h
Sindicato de Gastronómicos – UTHGRA, Almafuerte 3450, San Justo.